首页 > 政务信息 > 公示公告

大红鹰娱乐手机版驻成都办事处2017年度部门决算

来源:大红鹰娱乐手机版驻成都办事处    2018-08-17 19:50:00   打印页面

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.围绕省委、省政府的工作部署和我省经济建设的中心工作,积极做好我省与驻地政府的联系、沟通工作,为云南的发展营造较好的外部环境;

2.开展沟通联络工作,为我省领导、省有关部门、各州、市及基层单位在川开展公务活动提供服务,为我省与四川地区的经济技术和文化交流活动提供服务。协助省有关部门做好我省在川举办重要会议及重大活动的协调和服务工作;

3.积极开展经协、招商引资活动,促进滇川两省的经济交流与合作;

4.宣传云南,提高云南知名度。通过各种渠道,多种形式宣传云南,树立云南新形象;

5.做好信息工作和专题调研;

6.完成省委、省政府交办的其他各项工作任务。

(二)2017年度重点工作任务介绍

在省政府办公厅的坚强领导下,紧紧围绕省委、省政府中心工作和省政府办公厅2017年对驻外办事处工作要求,不断加强自身建设,认真履行工作职能,在政务联络、信息报送、接待服务、招商引资等方面有了较大进步,圆满完成了各项工作任务,为我省经济建设发展做出新的贡献。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入本部门2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:参照公务员法管理的事业单位1个,是大红鹰娱乐手机版驻成都办事处。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

本部门2017年末实有人员编制10人。其中:事业编制10人(含参公管理事业编制10人);在职在编实有事业人员9人(含参公管理事业人员9人)。

离退休人员8人。其中:离休0人,退休8人。

车辆编制6辆,在编实有车辆6辆。

第二部分 2017年度部门决算表
(详见附件)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入合计254.73万元。其中:财政拨款收入254.73万元,占总收入的100%。与上年对比增加10.68万元,增幅4.38%,主要原因是工资福利收入增加。

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出合计256.24万元。其中:基本支出175.11万元,占总支出的68.34%;项目支出81.13万元,占总支出的31.66%。与上年对比支出合计减少9.46万元,降幅3.56%。主要原因是维修费和办公经费减少等基本支出减少。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障本部门机关正常运转的日常支出175.11万元。与上年对比减少28.56万元,下降14.02%。主要原因是机关运行经费下降,维修维护费大幅下降,车辆运行费减少。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出142.5万元,占基本支出的81.38%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费32.61万元,占基本支出的18.62%。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障本部门为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出81.13万元。与上年对比增加19.1万元,主要原因是增加食品安全保障支出和招商引资工作经费支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

本部门2017年度一般公共预算财政拨款支出256.24万元,占本年支出合计的100%。与上年对比支出合计减少9.46万元,降幅3.56%。主要原因是维修费和办公经费减少等基本支出减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务支出192.29万元,占一般公共预算财政拨款总支出的75.04%。主要用于行政运行及相关机构事务支出。

2.社会保障和就业支出14.06万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.49%。主要用于职工养老保险和职业年金缴纳以及归口管理的行政事业单位离退休相关支出。

3. 医疗卫生与计划生育支出41.9万元,占一般公共预算财政拨款总支出的16.35%。主要用于保障食品安全和后勤服务。

4. 住房保障支出7.99万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.12%。主要用于缴存职工住房公积金。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为35.4万元,支出决算为60.06万元,完成预算的169.66%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行费支出决算为11.41万元,完成预算的2852.5%;公务接待费支出决算为48.65万元,完成预算的139%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因一是由于预算编制期间未核对预算数据库内车辆信息,导致车辆未核拨运行维护费;二是根据省领导相关指示精神,进一步加大招商引资、信息收集和公务活动保障力度。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少5.63万元,下降8.58%。其中:公务用车购置及运行费支出决算增加0.71万元,增长6.64%,主要原因是工作力度加大,同时大部分车辆已接近报废年限,维修维护费用增加;公务接待费支出决算减少6.35万元,下降11.55%,主要原因是我单位严格执行相关“三公”经费支出的规定,厉行节约,从严控制各项支出,“三公”经费支出历年递减。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出11.41万元,占19%;公务接待费支出48.65万元,占81%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

2. 公务用车购置及运行维护费支出11.41万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行维护支出11.41万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为6辆。主要用于保障日常工作和招商引资活动所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出48.65万元。其中:

国内接待费支出48.65万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待270批次(其中:外事接待0批次),接待人次2763人(其中:外事接待人次0人)。主要用于为我省领导、省有关部门、各州、市及基层单位在川开展公务活动提供保障服务和进行招商引资、信息收集等工作产生的相关费用。

国(境)外接待费支出0万元。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2017年机关运行经费支出32.61万元,与上年对比下降64.78%,主要原因分析是根据省政府和财政厅的相关文件要求,卒年压缩公用经费,本部门严格执行相关经费支出规定,厉行节约,从严控制各项支出,当年维修维护费大幅下降,机关运行经费减少。部门机关运行经费主要用于维持部门正常运转所需的除人员经费以外的基本支出。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,本部门资产总额1401.18万元,同比减少2.93%。其中,流动资产198.41万元,同比增2.77%;固定资产1202.76万元,同比减少3.81%。主要原因是2017年进行资产清查,对部分盘亏资产进行下账处理。

固定资产中,房屋建筑物818.9万元,车辆266.97万元,其他固定资产116.89万元。

2017年年末负债总额190.32万元,同比增3.74%。

(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额0万元。

(四)其他重要事项情况说明

无。

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

本部门无专业性较强的专用名词。

 

附件:大红鹰娱乐手机版驻成都办事处2017年度部门决算表

 

 

分享到: