首页 > 政务信息 > 州市动态

楚雄州纪念先烈

来源:云南日报    2018-10-01 09:18:00   打印页面

9月30日上午,楚雄彝族自治州在楚雄市西山公园爱国主义教育基地举行2018年烈士纪念日公祭活动。来自州、市党委、政府的领导干部和烈士家属代表、英模代表,公安干警、驻楚部队、少先队员、中学生、医护人员、少数民族代表等400余人参加公祭活动。

当日9时,在雄壮的国歌声中,活动正式开始,全场肃立,向烈士默哀。默哀毕,少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》。伴随着深情的《献花曲》,20名礼兵护卫着州委、州人大常委会、州政府、州政协、楚雄军分区、各民主党派、各族各界群众代表等敬献的花篮,正步走向烈士纪念雕塑,敬献花篮。随后,参加活动的领导及各界代表依次缓步绕行纪念碑,深情瞻仰并敬献鲜花,向为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇捐躯的革命烈士致以崇高的敬意,共同缅怀先烈、祭奠英灵。

分享到: