首页 > 政务要闻

和良辉在墨江县指导抗震救灾时强调
千方百计保障好安置好受灾群众

来源:云南日报    2018-09-09 08:53:00   打印页面

8日10时31分,普洱市墨江哈尼族自治县境内发生5.9级地震。按照省委、省政府要求,副省长和良辉率省工作组第一时间赶赴灾区,深入震中村寨通关镇牛库村和平村民小组看望受灾群众,查看灾情,现场指导抗震救灾工作。

8日,和良辉连夜主持召开抗震救灾现场工作会,听取普洱市应急救援情况汇报,传达党中央、国务院和应急管理部、省委、省政府领导的重要批示指示精神,全面部署当前抗震救灾工作。他强调,要加强领导,落实责任,密切配合,全力做好抗震救灾工作,采取有力措施做好受灾群众的转移安置、排危除险等工作,最大限度减少灾害损失。

和良辉要求,一要切实加强对抗震救灾工作的领导,组建精干队伍,靠前组织指挥,依靠群众,依靠基层,切实为灾区群众排忧解难;二要坚持把救人放在第一位,确保人员搜救工作全覆盖、无疏漏;三要全力保障好抗震救灾的生命线,保障救灾物资、人员和通讯畅通;四要千方百计保障安置好受灾群众,确保受灾群众有安全的临时住所、有饭吃、有衣被、有干净水喝、有病能得到及时救治,确保学生有安全的校舍上学;五要全力抓好次生灾害的防治,做好地质灾害隐患排查;六要切实加强监测预报预警,加强群防群治,及时提供震情信息;七要抓紧统计核实灾情,进一步核实人员受伤、转移安置、民房受损、公共设施和基础设施受损等情况;八要全力维护灾区社会和谐稳定;九要迅速启动灾害损失评估和灾后恢复重建规划编制工作;十要进一步做好防震减灾各项工作。

武警云南省总队司令员高道权参加上述活动。

分享到: